воскресенье, 3 апреля 2016 г.

Сталинградская битва

Новое о Сталинградской битве
Дорогие друзья!
Сайт телеканала «Звезда» публикует цикл статей о Великой Отечественной войне 1941–1945 годов писателя Леонида Масловского, основанных на его книге «Русская правда», изданной в 2011 году.
В своих авторских материалах Масловский, по его словам, разоблачает «выдуманные недоброжелателями России мифы о событиях Великой Отечественной войны и показывает величие нашей Победы». Автор отмечает, что в своих статьях собирается «показать неблаговидную роль Запада в подготовке Германии к войне с СССР».
Автор описывает Курскую битву, войну на Северном Кавказе и др. важные операции Великой Отечественной войны. Нас, жителей Волгоградской области, привлекли статьи, посвященные Сталинградской битве.

К сожалению, в послеперестроечное время в выпускаемой о Великой Отечественной войне литературе редко можно было найти честные и добрые слова в адрес нашей армии. По мнению авторов, все у нас было не так: и танки в степи выходили из строя по причине забивания пылью воздушных фильтров, и горючее с боеприпасами подвозили не вовремя, и потери наши были слишком большими.
Даже некоторые честные исследователи берут из тысячи позитивных один негативный момент и на основании архивов и немецких источников пишут про погибшую советскую дивизию сотни страниц, дотошно описывая каждый шаг дивизии, приведший ее к гибели. И преподносятся события в свете, убеждающем читателя, что все указанные недостатки характерны только для нашей, советской армии. 

Не думаю, что такие авторы не понимают, что и у противника в пыльной степи тоже выходили из строя танки, потому что забивались воздушные фильтры, также имели место перебои с доставкой горючего и боеприпасов, также,  только от огня советского оружия, гибли солдаты и офицеры, причем с 1943 года в количестве, намного превышающем наши потери.
Не принято в либеральных источниках хорошо говорить и о нашем оружии, об оружии победившей армии. А ведь советская промышленность, несмотря на целый ряд огромных трудностей, выпускала оружие самого высокого уровня.
Никак не могли в советской армии появиться пушки типа немецкого 75-мм противотанкового орудия «ПАК-40», которое могло стрелять только в одном направлении, так как после нескольких выстрелов сошники настолько глубоко зарывались в землю, что вытащить их из земли можно было лишь при помощи тягача.
И чем мягче грунт, тем сильнее пушка зарывалась в землю. Танки могли заходить с фланга и безнаказанно давить и расстреливать эти пушки. И это не единичные экземпляры экспериментального, проходящего испытания немецкого оружия, а орудия, запущенные немцами в серийное производство и поставляемые в немецкую армию, ведущую боевые действия. В СССР такого не могло быть даже теоретически.

Пишут, что наши автоматы Шпагина были тяжёлыми, но не пишут, что эти автоматы стреляли как пулемёты и поражали противника в укрытии, которое вполне защищало от немецкого автомата. О боевых характеристиках, о главном не пишут, а пишут о весе. Но главное не вес, а способность безотказного оружия поразить противника и защитить бойца.

Сайт телеканала «Звезда» публикует цикл статей о Сталинградской битве из книги писателя Леонида Масловского «Русская правда», изданной в 2011 году. Ниже приводятся ссылки на эти статьи. Некоторые факты приводятся впервые и будут интересны всем, кто хочет узнать больше о Сталинградской битве.
Источники фото: в ссылках
Интересные ссылки:

2 комментария:

  1. Плохо, когда перевирают историю и умаляют роль русской армии в победе. Нет, русский народ сделал все что смог самой страшной ценой. Спасибо за ссылки, обязательно прочитаю

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна Борисовна, искренне рада видеть Вас в числе постоянных читателей наших блогов. Я тоже переживаю за лживую интерпретацию нашей истории, умаление роли СССР в Победе над фашизмом. Мы, библиотекари, тоже в какой-то степени воспитываем подрастающее поколение и стараемся донести до них правду о войне , нашей стране и нашей армии.
      Искреннее спасибо за Ваши отзывы, Ваше неравнодушие к этой очень важной теме. Всех благ Вам!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...